К нашей компании подали иск в арбитражный суд. В качестве даты подачи отзыва было назначено 7 сентября. Мы подготовили и доставили отзыв в суд 4 сентября, на копии отзыва есть отметка о принятии. Но на сайте арбитражного суда (Москва) по-прежнему нет информации о принятии. Должны ли мы самостоятельно уточнить статус отзыва в суде? Каков порядок действий в этом случае?

Вы свою обязанность выполнили. Да и строго говоря могли вообще ничего не писать и в таком случае рассмотрение дела состоялось бы без изучения Вашей позиции по предъявленному иску. Уточнять что-либо где-либо не нужно, поскольку у Вас есть отметка на отзыве о принятии его арбитражным судом, что доказывает подачу документа. В судебном заседании можете в подтверждении своих слов представить данный документ и вопросов к Вам не будет.
Проверить поступление документа можно путем ознакомления с делом (но тут надо заранее писать заявление на ознакомление) или телефонным звонком в суд (если Вам известен номер).
А будущем подавайте все в электронном виде через «Мой арбитр» и тогда у Вас будет четкая информация о принятии или непринятии документа, представленного Вами.

Posted in Процесс.