Мать передала мне квартиру по договору дарения. Но зарегистрировать документ в регистрационной палате до смерти матери я не успела. Возможно ли зарегистрировать договор теперь? Как признать его заключённым?

Признавать его заключенным или регистрировать договор не надо, сам договор не подлежит государственной регистрации (это правило действует для всех договоров дарения, заключенных после 1 марта 2013 год). Соответственно, договор у Вас заключен в момент согласования сторонами его условий в письменном виде (подписания) согласно положений ст. 432 Гражданского кодекса РФ.
В то же время государственной регистрации подлежит право собственности, а вот тут действительно могут быть нестыковки, как в Вашем случае. Поскольку Вы своевременно не зарегистрировали переход права собственности, получается, что собственником по данной сделке (договору дарения) Вы не стали.
Для того, чтобы Вы зарегистрировали теперь свое право собственности на квартиру, Вам придется обратиться в суд с исковым заявлением о регистрации сделки. Иск надо предъявлять другим наследникам и регистрационному органу (Росреестру). Очевидно, что до истечения 6-месячного срока на принятие наследства суд приостановит рассмотрение Вашего иска.

Posted in Договоры.