Могу ли я признать себя банкротом, если мои долги по кредитам примерно равны 1000000 рублей? И взять новый кредит для оплаты своих расходов на проведение банкротства?

Очевидно, что в настоящее время у Вас подтверждена задолженность перед кредитным учреждением в сумме, приближенной в 1 миллиону рублей. Полагаю, что в данном случае Вы не то, что можете обращаться с заявлением о банкротстве. Вы просто обязаны сделать это, поскольку такая обязанность установлена в п. 1 ст. 213.4 закона о банкротстве. Кроме того за уклонение от такой обязанности могут и к ответственности привлечь. Так в ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ указано:
«5. Неисполнение руководителем юридического лица либо индивидуальным предпринимателем или гражданином обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица либо индивидуального предпринимателя, гражданина банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.»
Поэтому просто подавайте заявление (выполняйте обязанность), чтобы у Вас не было дополнительных штрафов. По государственной пошлине (6000 р.) можете написать суду ходатайство об отсрочке, обосновав свою неплатежеспособность (может и пойдут навстречу), но расходы на финансового управляющего в сумме 25000 р. придется где-то найти. В противном случае рассмотрение Вашего дела закончится гораздо быстрее, чем нужно.
Вопросы оформления новых кредитов в данном случае лучше не рассматривать, поскольку получение кредита с целью его не возвращать однозначно свидетельствует о Вашей недобросовестности, а значит никакие долги Вам не спишут, даже если и банкротом признают.
При этом сам по себе вопрос выдачи Вам кредита является исключительной компетенцией кредитной организации, а потому Вам надо с ними договариваться об этом.

Posted in Банкротство, Процесс.