На прошлой работе я заключила договор бытового подряда от имени компании. Первоначальный взнос клиент передал мне, на договоре стояла моя подпись. Через несколько недель я уволилась из компании. Затем клиент решил внести изменения в состав работ, доплату за это приняли другие менеджеры. Но они не произвели перерасчёт в размере 5 тысяч рублей. Теперь клиент угрожает мне судом и требует с меня эти деньги. Могу ли я оспорить это требование? Правомерна ли позиция клиента?

Для заключения договора и получения денег от имени организации требуется доверенность. Если Вы принимали деньги от имени организации (а иначе работать Вы не должны были) и выдали клиенту надлежащим образом оформленные документы о принятии у него денежных средств (например, кассовый чек), то никакого права что-то требовать у Вас клиент не имеет. При этом получать деньги от своего имени работники, находящиеся с организацией в трудовых отношениях (работающие по трудовому договору), не вправе. Если Вы не оформляли получение денег у клиента, но правильно оформили передачу денег своему работодателю, то тут надо клиенту обосновать, что требовать деньги он должен у работодателя.
Если Вы принимали деньги у клиента, не оформив их надлежащим образом и не сдав деньги работодателю, то эти деньги Вами присвоены и их следует вернуть работодателю, который возвратит клиенту.
Поэтом надо разобраться как с порядком получения денег у клиента (как было оформлено получение денег у клиента), так и с порядком сдачи денег в кассу работодателя (как оформлялась передача денег от Вас к работодателю). Изменение в договор вносить по договоренности между собой стороны этого договора имеют право. Вместе с тем о каком перерасчете идет речь — не понятно. Если ранее заплаченная клиентом сумма не была учтена при получении денег с клиента в рамках договора, то надо разобраться с причиной этого.
Соответственно, рекомендую Вам обратиться на индивидуальную консультацию к юристу, на которой сможете для себя прояснить порядок Ваших действий при предъявлении клиентом требований именно к Вам.

Posted in Взыскание долгов, Договоры, Трудовые вопросы.