Ответчик по гражданскому делу оформил на меня доверенность для представления его интересов в суде. Моей задачей станет признание иска. Но в день заседания я вынужден выехать за пределы города по службе. Могу ли я дистанционно признать иск в этом случае? Какие документы для этого потребуются?

Во-первых проверьте свою доверенность на предмет наличия в ней специального полномочия, т.к. право представителя признать иск должен быть прямо указано в доверенности, как то устанавливает ст. 54 Гражданского процессуального кодекса РФ. Если этого полномочия нет, то надо сообщить ответчику о невозможности выполнить его поручение и предложить ему либо переоформить доверенность, включив туда указанное полномочие, либо решить поставленную задачу самостоятельно.
Если полномочие признать иск в доверенности имеется, то все в порядке. Судя по тексту вопроса основания для не явки в судебное заседание в Вашем случае уважительными не являются. Поэтому при невозможности явиться в суд в предстоящий день назначенного судебного заседания самое простое, что можно сделать — это заранее подать через приемную подписанное Вами заявление в письменном виде, приложив к нему оригинал доверенности.

Posted in Процесс.