После смерти мужа мне в качестве наследства досталось недвижимое имущество. В числе прочих документов, необходимых для вступления в наследство, указано свидетельство о регистрации брака. Но в нашем случае в этом свидетельстве не указано место жительства. Будет ли это препятствием для вступления в наследство?

Очевидно, что Вы немного перепутали. В свидетельстве о браке нет никакой информации о Вашем месте жительства и быть его там не может. Предполагаю, что на консультации нотариус предложил Вам подтвердить во-первых то, что Вы находились в браке с покойным, а во-вторых то, что Вы совместно проживали с покойным на момент смерти.
То, что Вы находились в браке, свидетельствует о Вашем праве наследовать после смерти наследодателя его имущество. И подтвердить Ваш брак можно в первую очередь Свидетельством.
А то, что Вы вместе с ним проживали в одном жилом помещении — позволяет Вам воспользоваться льготой по уплате государственной пошлины, которая приведена в ст. 333.38 Налогового кодекса РФ, где указано, что в случае совместного проживания с наследодателем при его жизни физические лица освобождаются от уплаты государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство. Такую справку пробуйте оформить в МФЦ. Если у Вас нет такой льготы, то по ст. 333.24 НК РФ заплатите 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей.

Posted in Налоги, Наследование, Недвижимость.