После смерти родителей от них осталась квартира. Прямыми наследниками первой очереди являемся я и младшая сестра. Но при жизни на квартиру на третьих лиц была оформлена генеральная доверенность с правом продажи и наследования. Можем ли мы с сестрой претендовать на это имущество? В каком порядке оно будет наследоваться?

Кратко:
1. Наследовать по доверенности нельзя, т.к. закон этого не предусматривает (нужно завещание на их имя). При этом после смерти гражданина выданная им доверенность уже не действует.
2. Если имущество на момент смерти находилось в собственности родителей, то наследниками являетесь только Вы с сестрой и получите каждый по 1/2 наследства.
3. Если на момент смерти указанные Вами третьи лица успели провести какую-то сделку с имуществом (продали, подарили, обменяли и т.д.), то надо разбираться что за сделка и осталось ли у родителей какое-то имущество, а если эти третьи лица прихватили деньги, вырученные от продажи имущества, то можно и в полицию заявление написать. В целях проверки рекомендую взять в Росреестре Выписку из ЕГРП по квартире и обратится к юристу на личную консультацию.
4. Для принятия наследства Вам надлежит в течение 6 месяцев после смерти наследодателя обратиться к нотариусу по последнему месту жительства умершего с Заявлением о принятии наследства и иными документами (Свидетельством о смерти, документами, удостоверяющими Вашу личность, документами на имущество, документами, подтверждающими родство и т.д.).

Posted in Наследование.