Ранее наша компания подала иск в арбитражный суд. Заявление было оставлено без движения по причине отсутствия выписки из ЕГРЮЛ на ответчика. Теперь мы получили выписку. Как мы можем приобщить её к существующему иску? Следует ли подать новый иск?

Можете, если срок на устранение недостатка не пропустили. Для этого Вам надо подать ходатайство о приобщении указанной выписки к материалам дела и приложить к указанному ходатайству саму выписку. В таком случае подавать новый иск нет необходимости.
Вместе с тем, если срок на устранение недостатков Вами пропущен, то арбитражный суд выносит определение о возвращении Вам Вашего искового заявления, а в этом случае Вам действительно необходимо будет подавать новый иск. Поэтому Вам надлежит уяснить: успеваете ли Вы приобщить к материалам дела Вашу выписку и действовать по вышеописанным сценариям. При этом действительно никакой необходимости получать именно Выписку из ЕГРЮЛ нет, поскольку допускается предоставление информации из ЕГРЮЛ, распечатанной с сайта налогового органа (www.nalog.ru).

Posted in Процесс.