Сестра передала мне квартиру по договору дарения. Основным документом в рамках сделки является договор купли-продажи. При этом ранее в отношении сестры было возбуждено исполнительное производство о взыскании долга. Могу ли я зарегистрировать право собственности на эту квартиру с учётом долга сестры? Могут ли приставы впоследствии наложить на квартиру арест?

Право собственности сможете зарегистрировать в том случае, если пристав или суд не применил арест или запрет на регистрационные действия. Сам по себе долг сестры препятствием для регистрации права собственности не является. Но тут надо понимать, что если у сестры данная квартира в ипотеке у банка (или иного залогодержателя), то без согласия этого банка перерегистрировать право собственности не сможете (ст. 37 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»).
Если пристав применит арест к данному имуществу после регистрации Вашего права собственности, то Вы сможете обжаловать его действия, т.к. в данном случае применять арест в отношении имущества, должнику не принадлежащего, он не вправе.
В то же время из Вашего вопроса следует, что Вы маскируете договором купли-продажи бесплатную передачу имущества. Это незаконно, и с позиции закона договор купли-продажи является притворной сделкой, а значит ничтожен. Учитывая, что ничтожные сделки не порождают правовых последствий, могу только сказать, что такое оформление производить Вы не имеете права. Надо понимать, что в Вашем случае к сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа и содержания сделки применяются относящиеся к ней правила.
Соответственно, если у Вас произошло дарение квартиры, то наступят соответствующие правовые последствия.

Posted in Договоры, Недвижимость.