Финансовый управляющий после окончания моего банкротства не отдает мне печать и документы. Как мне возвратить их?

Вопрос вызывает больше встречных вопросов, нежели позволяет что-то ответить на него. Не понятно что за печать, о каких документах идет речь и т.д. Если Вы ранее являлись ИП и имели личную печать, то после завершения процедуры банкротства Ваша регистрация в качестве ИП утратила силу по ст. 216 закона о банкротстве, и использование печати недопустимо. Повторно зарегистрироваться в качестве ИП Вы сможете только через 5 лет. В то же время удерживать без причины (а в вопросе таковой причины нет) Вашу печать финансовый управляющий не вправе, т.к. это Ваше личное имущество, пусть и бесполезное в настоящее время.
Что за документы удерживает финансовый управляющий тем более не ясно. Если речь идет о каких-то справках, которые были им приобщены к материалам дела, то вернуть их Вам он просто физически не сможет, т.к. у него их нет. При этом оригиналы документов, приобщенные к материалам дела, Вы можете получить, направив в суд соответствующее заявление в порядке ст. 75 Арбитражного процессуального кодекса РФ.
При этом если финансовый управляющий позволил себе что-то присвоить из Вашего личного имущества или документов, то Вы вправе направить обращение в полицию или истребовать свое имущество в судебном порядке.

Posted in Банкротство, Процесс.