Я был трудоустроен по договору гражданско-правового характера, но считал, что по трудовому договору. Сейчас идёт суд о признании отношений трудовыми. Работодатель (ответчик) предоставил суду табель учёта рабочего времени, где указано меньшее количество отработанных дней. Правомерно ли предоставление такого табеля, если я работал не по трудовому договору?

Так и хорошо, что представил. Вот если бы не представил, то Вам надо было бы еще что-то доказывать, а так он все доказал за Вас. Дело в том, что работа по ГПД отличается от работы по трудовому договору тем, что в ГПД важен результат работы и не важен процесс, которым работник добивается этого результата. В трудовых же отношениях работодатель контролирует процесс выполнения работником своих обязанностей. А поскольку работодатель как раз и представил доказательства того, что он контролировал процесс Вашей работы, получается, что он сам признался в суде, что у Вас с ним имели место трудовые отношения. На это и нужно указать суду. При этом оспаривать количество отработанного времени Вы можете. Для этого надо представить доказательства того, что табель составлен неверно. Помимо свидетелей рекомендую также вызвать в суд в качестве свидетеля лицо, составившее табель: пусть объяснит суду тот ли это табель, его ли там подпись и не переделывал ли он свой табель по просьбе работодателя.
Но тут также надо понимать, что если Ваш спор заключался только в установлении трудовых отношений, то не исключено, что оспаривать количество часов Вам особо не нужно. Рекомендую обратиться к юристу за получением детализированной профессиональной консультации по Вашей проблеме.

Posted in Процесс, Трудовые вопросы.