Я житель Крыма. Намерен подать административный иск к территориальному отделению государственного органа РФ. В какой суд я могу обратиться? Каковы последствия такого иска?

Если под «государственным органом РФ» Вы понимаете федеральный орган государственной власти, то тут у Вас есть право выбора. Вы можете выбрать любой районный суд, в который хотите направить свое административное исковое заявлением из следующего перечня:
1. Суд по месту нахождения самого органа государственной власти (ч. 1 ст. 22 КАС РФ).
2. Суд по месту нахождения территориального органа (ч.2 ст. 24 КАС РФ).
3. Суд по месту жительства гражданина, являющегося административным истцом (ч.3 ст. 24 КАС РФ).
Право выбора между указанными судами принадлежит Вам, как административному истцу.
Последствия будут понятны после принятия судом решения. Вместе с тем, Вы вправе заявлять ходатайство (делать заявление) о применении мер предварительной защиты по административному иску. Порядок использования данного права изложен в Главе 7 КАС РФ и если Вам надо срочно обеспечить Ваши интересы, то можете направить в суд указанное Заявление о применении мер предварительной защиты по административному иску прямо вместе с административным исковым заявлением или изложить ходатайство о применении мер прямо в административном исковом заявлении. Таким образом Вы сможете частично обеспечить необходимые для Вас последствия и до вступления в силу решения суда, а если не сможете, то хотя бы попытаетесь сделать это.

Posted in Процесс.