Я заключила договор бытового подряда с бригадой строителей. Срок действия договора истёк, но работы выполнены не в полном объёме. При этом строители продолжают работу. Означает ли это, что я фактически согласилась на продление договора? Могу ли я оспорить действия строителей?

Ваш вопрос урегулирован положениями ст. 425 Гражданского кодекса РФ. И тут надо действительно внимательно отнестись к тексту заключенного Вами с ним договора. Указанная статья устанавливает:
Законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору.
Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства.
Соответственно, если в Вашем договоре не написано, что по окончании срока действия договора, обязанность выполнять работы у подрядчика прекращена, получается, что он обязан выполнить свою работу даже после окончания срока действия договора.
Если же в договоре указано, что после окончании действия договора обязанности сторон прекращаются, то Ваше молчание не может являться акцептом для пролонгации договора на новый срок, если иное не предусмотрено Вашим договором, тем более, что как следует из вопроса, продлевать договор Вам никто не предлагал. Вы вправе в любом случае требовать уплаты неустойки за просрочку выполнения работ. Конкретные рекомендации Вам могут быть даны только после изучения текста Вашего договора.

Posted in Договоры, Защита прав потребителей, Недвижимость.