Я — ИП, и хочу начать процедуру банкротства своего юрлица. Будут ли долги компании в случае положительного решения переданы мне как физлицу? Какова процедура взыскания в этом случае?

Если Вы под юрлицом подразумеваете себя, как Индивидуального предпринимателя (а некоторые допускают такие ошибки), то хочу заметить, что Индивидуальный предприниматель компанией не является (даже если у него в штате полно работников и много имущества, используемого для предпринимательской деятельности), а потому у него все долги личные. Статус индивидуального предпринимателя гражданин получает после государственной регистрации в качестве такового, но при этом он не перестает быть физическим лицом, и уж тем более не становится организацией.
Процедура банкротства индивидуальных предпринимателей соответствует в настоящее время процедуре банкротства физических лиц, но имеет особенности, указанные в параграфе 2 главы X закона о банкротстве. Поэтому при составлении списка кредиторов, прилагаемого к Вашему заявлению о признании должника банкротом, Вы будете обязаны указывать все имеющиеся обязательства, где Вы выступаете должником: и существующие в связи с предпринимательской деятельностью, и Ваши личные долги, никак не связанные с бизнесом. Соответственно, и решение судом будет приниматься по всем сразу долгам.

Posted in Банкротство, Процесс.