Я подала исковое заявление по делу о разделе имущества. Иск составлялся с адвокатом. В какой срок я должна получить повестку в суд? Каковы мои действия в случае её отсутствия?

Срок вызова в суд зависит зачастую от того, как Вы составили свой иск, а учитывая, что составляли не Вы, рекомендую проверить указанные данные. Все мы люди, а потому ошибки допускаются и юристами и адвокатами и иными должностными лицами. Поэтому внимательно проверяйте:
— фамилии, имена и отчества всех физических лиц, указанных в исковом заявлении, (правильное наименование юридических лиц);
— правильность адреса всех лиц, указанных в исковом заявлении;
— иные данные.
Как следует из вопроса, Ваше исковое заявление уже находится в суде, а это значит, что теперь у судьи 5 дней на принятие искового заявления. При вынесении определения о принятии к рассмотрению, суд назначит дату судебного заседания. Возможно также, что суд сочтет необходимым провести досудебную подготовку и вызовет Вас на беседу. Уведомить о дате и времени они могут как путем направления повестки в суд, так и путем оповещения по телефону (если Вы давали согласие на такое оповещение). Если долго нет вестей из суда, то побеспокойте работников суда по телефону, а если не берут трубку или не могут объяснить в чем проблема, не стесняясь, пишите обращение на имя председателя суда в просьбой разъяснить место нахождения Вашего искового заявления. Если выяснится, что Ваш иск, например, оставлен без движения, то в Ваших интересах выяснить причину и устранить недостатки.

Posted in Процесс.