Я подал иск в районный суд с требованием о возврате незаконно удержанных средств. Деньги были взысканы приставами из пенсии в пользу банка. Судья попросила меня предоставить судебные приказы о взыскании, но у меня их нет. Как я могу предоставить приказы в этом случае?

Судебный приказ выносится мировым судьей. Соответственно, Вам надо ознакомиться с материалами исполнительного производства в отделе судебных приставов-исполнителей, и уяснить какой мировой судья вынес судебный приказ. В-принципе, достаточным будет если Вы принесете судье, который требует сам судебный приказ, фотокопию данного документа. А фотокопию можете сделать при ознакомлении с материалами исполнительного производства.
Если же Вам очень хочется, то Вы вправе обратиться к мировому судье, вынесшему судебный приказ, и просить его выдать Вам судебный приказ, который и представите судье районного суда.
Имейте ввиду, что если Вы ранее судебный приказ не получали по не связанным с Вами причинам, то Вы вправе получив судебный приказ у мирового судьи, в 10-тидневный срок направить самому мировому судье, вынесшему судебный приказ, свои возражения на этот судебный приказ. Если мировой судья сделает вывод, что срок на отмену Вами не пропущен или есть основания на восстановление этого срока, то он обязан отменить вынесенный им судебный приказ.
Вместе с тем, поскольку Вы оспариваете действия пристава, могу заметить, что более 50% пенсии пристав не имел права взыскивать, но в любом случае должны оставлять не менее прожиточного минимума, утвержденного в Вашем регионе. С другой стороны пристав просто не знал, что на данный счет перечисляется пенсия. В этой связи полагаю, что Вам не надо что-либо представлять судье районного суда, т.к. это пристав должен обосновать основания взыскания 100% пенсии, а тексты судебных приказов никакого отношения к этому не имеют.

Posted in Процесс.