Я подал иск к работодателю с требованием о взыскании долга по зарплате. Недавно узнал, что другая компания подала иск к моему работодателю о признании последнего банкротом. Смогу ли я получить зарплату в этом случае? Чем грозит банкротство работодателя мне, работнику?

В тексте вопроса нет явных препятствий для получения Вами заработной платы. Не сможете получить только если денег у работодателя нет, а отсутствие денег возможно и без осуществления процедур банкротства. Если какое-то юридическое лицо пробует признать Вашего работодателя банкротом, то это повод для того, чтобы внимательное наблюдать за ходом указанного дела. Поскольку Ваш иск подан, Вам надо принимать участие в своем процессе и доказывать неправомерные действия работодателя. Если в отношении Вашего работодателя будет введено наблюдение (если это юридическое лицо), то надо будет заявлять свои требования в рамках дела о банкротстве в течение 1 месяца с даты введения наблюдения. Если Ваш работодатель — физическое лицо, то Вам надо вступать в дело в качестве кредитора данного физического лица.
Если получите исполнительный лист по решению суда о взыскании заработной платы до начала процедуры «наблюдения» за работодателем-юридическим лицом или введения «реструктуризации долгов» должника-физического лица, то можете предъявить этот исполнительный лист к исполнению и взыскать деньги (при условии, что они есть).
Ну а если Ваш работодатель — нулевая фирма без имущества и активов или ИП, который «гол, как сокол», то сколько с ним не судись, денег увидеть не сможете как без банкротства, так и с таковым.
А учитывая, что речь о заработной плате, за невыплату которой в последнее время ответственность ужесточена, полагаю, что не менее действенным средством воздействия на работодателя, чем судебное разбирательство, является обращение в прокуратуру с жалобой. Никакой руководитель не обрадуется перспективе быть привлеченным к уголовной ответственности, а потому вероятность получения расчета значительно увеличится.

Posted in Банкротство, Трудовые вопросы.