Я работаю по договору гражданско-правового характера, зарплата сдельная. Недавно работодатель объявил о намерении внести в договор условие о минимальной продолжительности рабочего времени в неделю. Мне как работнику это условие невыгодно. Правомерно ли такое изменение договора со стороны работодателя? Могу ли я его оспорить?

 
Неправомерно просто потому, что установление такого требования означает наличие у Вас с Вашим работодателем трудовых отношений, а не гражданско-правовых. Трудовые отношения от гражданско-правовых отличаются тем, что в трудовых отношениях всегда регулируется процесс выполнения работы, а в гражданско-правовых — результат такой работы.
При этом действующее законодательство напрямую запрещает заключение гражданско-правовых договоров для регулирования трудовых отношений, а ответственность за такое нарушение установлена законом (ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ).
Самовольное изменение одной из сторон условий любого договора законом не допускается ни в трудовых отношениях (ст. 72 ТК РФ), ни в гражданско-правовых (ст. 310, 450 ГК РФ), поэтому если не хотите с этим соглашаться, то напрямую заявите Вашему Заказчику (а не работодателю), что Вы не согласны с таким изменением.
В то же время, если Вы хотите, то можете обратиться в суд и в суде обосновать наличие у Вас трудовых отношений с работодателем, что более выгодно работнику, т.к. при заключении гражданско-правового договора работник лишает себя многих социальных гарантий (оплата больничного, различные оплачиваемые отпуска и т.д.).
Можете также направить жалобу в инспекцию труда или прокуратуру и тогда работодателя, как уже было сказано выше, привлекут к административной ответственности за уклонение от заключения трудового договора.

Posted in Договоры, Трудовые вопросы.