Я физлицо, заключил договор гражданско-правового характера с компанией. По этому договору я оказал компании ряд услуг. Оплата работ произведена не была. При этом мне стало известно, что часть суммы, предназначенной для оплаты, поступила на мой лицевой счёт в Пенсионном фонде (ПФР). Как взыскать деньги с компании в законном порядке? Могу ли я взыскать с неё компенсацию морального вреда?

Вообще надо разобраться с тем, что именно Вы сделали для компании. Если гражданско-правовым договором компания замаскировала трудовые отношения с работником, то это абсолютно незаконно, поскольку напрямую запрещено положениями ст. 15 Трудового кодекса РФ, и Вам надо обращаться в суд с требованием признать у Вас наличие трудовых отношений и взыскать заработную плату.
Учитывая, что компания за Вас перечислила взносы в пенсионный фонд, мое предположение о том, что Вы все-таки работник по трудовому договору более чем реально. На обращение в суд за разрешением подобного индивидуального трудового спора закон отводит всего 3 месяца, поэтому Вам следует поспешить. Если Ваши отношения действительно являются трудовыми, то требовать компенсацию морального вреда можете совершенно свободно и государственной пошлиной Ваш иск облагаться не будет.
Если же у Вас действительно гражданско-правовой договор и Ваша работа не соответствовала критериям, предъявляемым к трудовым отношениям, то срок исковой давности в таком случае 3 года, а моральный вред Вам придется доказывать, обосновывая суду по ст. 151 Гражданского кодекса РФ наличие у Вас нравственных или физических страданий (не обоснуете страдания — откажут в компенсации морального вреда).
Для взыскания денежных средств по договору надо обращаться в суд с иском. Иск подается в суд по правилам ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. При подаче в суд искового заявления надо иметь ввиду, что в исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.
К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Posted in Договоры, Процесс, Трудовые вопросы.