Я физлицо, признан банкротом. В течение назначенного судом периода финансовый управляющий реализовал только одну единицу имущества. Суд продлил процедуру ещё на полгода. Должен ли я оплачивать услуги финуправляющего в этот период и на каких основаниях?

В деле о банкротстве физического лица оплате подлежит процедура, проводимая финансовым управляющим. Такой процедурой, в частности, является реализация имущества. Поэтому если реализация имущества Вами уже оплачена, то повторно платить не нужно. Указанное не распространяется на случаи, когда вознаграждение управляющего увеличено определением арбитражного суда, а также на случаи выплаты сумм процентов по вознаграждению финансового управляющего в случае введения процедуры реализации имущества гражданина. При этом указанные проценты составляют семь процентов размера выручки от реализации имущества гражданина и денежных средств, поступивших в результате взыскания дебиторской задолженности, а также в результате применения последствий недействительности сделок. Данные проценты уплачиваются финансовому управляющему после завершения расчетов с кредиторами.
Однако у финансового управляющего есть и иные расходы (кроме его вознаграждения в фиксированной сумме 25000 руб. за процедуру и процентов), которые Вам придется оплатить при их возникновении. Такими расходами являются расходы на публикацию объявлений, расходы на оценку имущества (если проводилась оценка), оплата услуг электронной площадки и т.д. и т.п.
Поэтому для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, надо четко понимать что именно Вам предлагают оплатить. Рекомендую обратиться к юристу на индивидуальную консультацию.

Posted in Банкротство, Процесс.